イタリアで食べたカルボナーラ
「イタリアのラヴェッロに行った。」といっても有名でないので、
「アマルフィに行った。」と言うことにしています。
ラヴェッロはアマルフィ海岸から丘を上ったリゾート地。
ホテル「パラッツォ アヴィーノ」に宿泊。
夢のような贅沢な時間を過ごしました。
コンシェルジュに「本場のカルボナーラが食べたい」と言ったら、
勧められたレストランがたしかここ。↓
マンマが頼んでもいないサラダをサービスしてくれたりと嬉しい。
さて、肝心のカルボナーラだが、素朴な味。だ。
日本のはクリームを加えているの口当たり滑らかだが、
本場は卵とベーコンで和えたパスタで、
火が結構通っていたのでボソボソっとなっている。
それが嫌ではない。美味しいに決まってる。
ただ、特に感動、というほどではない。想定通り。
やっぱりトマトのパスタをイタリアでは食べるべきと痛感。