"Food" for thoughts...literally.

誰かが共感してくれたら嬉しい。

イタリアで食べたカルボナーラ

「イタリアのラヴェッロに行った。」といっても有名でないので、

アマルフィに行った。」と言うことにしています。

 

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ラヴェッロはアマルフィ海岸から丘を上ったリゾート地。

ホテル「パラッツォ アヴィーノ」に宿泊。

夢のような贅沢な時間を過ごしました。

http://www.palazzoavino.com/

 

コンシェルジュに「本場のカルボナーラが食べたい」と言ったら、

勧められたレストランがたしかここ。↓ 

マンマが頼んでもいないサラダをサービスしてくれたりと嬉しい。

さて、肝心のカルボナーラだが、素朴な味。だ。

日本のはクリームを加えているの口当たり滑らかだが、

本場は卵とベーコンで和えたパスタで、

火が結構通っていたのでボソボソっとなっている。

それが嫌ではない。美味しいに決まってる。

ただ、特に感動、というほどではない。想定通り。

やっぱりトマトのパスタをイタリアでは食べるべきと痛感。